В Кузбассе прошли учения по отработке действий при массовом неповиновении заключённых

В них участвовали 765 человек.

В кемеровской исправительной колонии №43 прошли масштабные учения по отработке действий при массовом неповиновении заключённых. В них участвовали 765 сотрудников ГУФСИН, МВД, ГИБДД, МЧС и других структур.

Во время учений были смоделированы две ситуации. При первой осужденные не повиновались на открытой территории промышленной зоны колонии, при второй – заключённые забаррикадировались в здании промышленного назначения.

По легенде, неповиновение двух осужденных переросло в массовые беспорядки с участием 100 человек. Одни заключённые избивали других, лояльно настроенных к администрации учреждения.

В ходе учений использовали беспилотные летательные аппараты, бронированный автомобиль, трактор, пожарные и санитарные авто, машины для перевозки заключённых, противогазы, средства слезоточивого и травматического действия.

«Настолько масштабные учения в ГУ ФСИН России по Кемеровской области проводятся не менее двух раз в год, — рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы регионального ведомства Павел Акуленко. – В этот раз к ним готовились более месяца. Учения продолжались целый день. Новшество состоит в том, что они начались и закончились в тёмное время суток. Участвовали в них наши сотрудники. Действительно осужденные находились в жилой зоне колонии. Их день прошёл в обычном режиме».

Во время учений были отработаны, в том числе и навыки ведения переговоров с зачинщиками и участниками беспорядков, проверена боевая готовность и умение организовать воздушную разведку, оказать первую помощь.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем