В Кузбассе проведут крупнейший спортивный турнир России

Приедут более 300 спортсменов, звёзды российского бокса и олимпийские чемпионы.

С 26 августа по 5 сентября в Кемерове пройдёт чемпионат России по боксу среди мужчин. Состязания будут приурочены к 300-летию Кузбасса и ко Дню шахтёра. Накануне подготовку к крупнейшему спортивному турниру обсудили губернатор Сергей Цивилев, генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев и члены оргкомитета соревнований.

«Этот год — юбилейный, особенный для региона. У нас ведутся масштабные стройки, в том числе крупных спортивных объектов, благоустраиваются территории, создается новая комфортная инфраструктура. Всё это позволит проводить в Кузбассе спортивные соревнования самого высокого уровня», — цитирует слова губернатора Кузбасса сайт областной администрации.

Как сообщили в администрации Правительства Кузбасса, на чемпионат приедут 320 лучших боксёров со всех регионов России. Кроме того, тренеры и судьи. Призовой фонд состязания — 10 миллионов рублей. Также победитель в каждой из 10 весовых категорий получит автомобиль.

Ожидается, что в Кузбасс приедут звезды российского бокса, олимпийские чемпионы и профессиональные боксёры. Планируется приезд известных деятелей спорта, телеведущих и комментаторов. Прямая трансляция будет доступна на одном из спортивных телеканалов страны.

Во время совещания стороны обсудили перспективу развития бокса в регионе. По результатам решили подготовить план развития бокса в Кузбассе на четыре года. Он будет включать открытие новых залов и спортивных школ. Также рассматривается возможность проведения в регионе крупных международных событий под эгидой Международной ассоциации бокса AIBA.

Кроме того, 22 июля, в Международный день бокса, на Московской площади в Кемерове пройдёт массовая тренировка по боксу. Планируется установить новый рекорд по количеству участников. Напомним, что предыдущий рекорд установили в 2017 году на Красной площади. Тогда в массовой тренировке приняли участие более трёх тысяч человек.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: АКО

Комментарии

Рекомендуем