В Кузбассе провели театральный ребрендинг

С 12 по 20 сентября в регионе пройдут торжественные открытия сезона.

В Кузбассе с 12 по 20 сентября пройдут торжественные открытия нового сезона во всех театрах области. Как рассказала начальник областного департамента культуры и национальной политики Марина Евса, в этом году сезон впервые открывается под единым слоганом «Время открытий: театр здесь».

«Я считаю, единая тема – это очень важно, потому что когда ты обозначаешь тему сезона, то хочется идти в том направлении, которое обозначено. Это та задача, над которой в данном сезоне будут работать все наши театры. Почему театр здесь? Потому что мы вышли за пределы своих театров. Мы выходим в открытое пространство, приглашаем наших зрителей пообщаться. И фестиваль, который идёт с 1971 года, «Кузбасс театральный», и вроде как мы уже привыкли к этому названию, он тоже претерпел изменения, мы сделали ребрендинг», — рассказала Марина Евса.

В новом сезоне кузбассовцев ждут много сюрпризов. Так, уже для всех студентов установлена скидка 50% на репертуарные спектакли областных театров Кузбасса.

Одно из крупных событий театральной жизни – межрегиональные фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!» пройдёт в Кемерове с 20 по 26 октября. В нём примут участие театры со всей Сибири, которые покажут как классические спектакли, так и экспериментальные постановки.

Первым театральный сезон откроет Кемеровский областной театр кукол им. Гайдара. Открытие пройдёт 12 сентября. Перед премьерным спектаклем «Крошка Енот» для зрителей пройдёт мастер-класс по изготовлению куклы.

«В новом сезоне у нас будет много ярких премьер, фестивалей и гастролей. В ноябре 2019 года состоится премьера спектакля «Чук и Гек» по одноименному рассказу Аркадия Гайдара. Также мы готовимся к премьерному новогоднему спектаклю «Три снежинки» по пьесе М. Супонина. В октябре свои сказки привезут два замечательных коллектива из Алтайского государственного театр кукол «Сказка» и Костромского областного театра кукол», — рассказали Сибдепо в Театре кукол им. Гайдара.

14 сентября сезон откроет Кемеровский областной театр драмы, а следом – Театр для детей и молодёжи.

17 сентября свои двери после летних каникул распахнёт Новокузнецкий драматический театр. На следующий день – Прокопьевский театр им. Ленинского комсомола. 20 сентября открытие сезона пройдёт в Музыкальном театре Кузбасса им. Боброва и Новокузнецком театре кукол «Сказ».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем