В Кузбассе проверят все ТРК, которые нарушают режим изоляции

За всё время обследовали уже свыше 19 тысяч объектов.

Сегодня, 7 апреля, в Кузбассе будут проверять все торгово-развлекательные центры, сообщает пресс-служба областной администрации. При фиксировании нарушений Управление Роспотребнадзора приступит к контрольно-надзорным мероприятиям.

Вчера прошёл рейд по магазинам, торгующим пивной продукцией. Ранее Сибдепо писал, что по распоряжению Сергея Цивилева, нарушителей будут закрывать по суду за один день.

Уже с 31 марта, по словам начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероники Трихиной, в ежедневном режиме проводится работа по выявлению нарушителей.

Так, за всё время обследовали уже свыше 19 тысяч объектов, среди которых нашли тысячу нарушителей.

«При этом количество зафиксированных нарушений уменьшается, многие предприниматели добровольно временно закрывают организации. Так, 2 апреля выявлено 267 нарушений, а уже 5 апреля – 81 нарушение. Сейчас эта информация в распоряжении Управления Роспотребнадзора и органов МВД», — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Власти напомнили, кому запрещено работать в условиях карантина:

  • объекты общественного питания, за исключением бесконтактной доставки;
  • объекты розничной торговли, кроме реализующих товары согласно распоряжению Правительства РФ;
  • ТРЦ, за исключением находящихся в них аптек и объектов розничной торговли; объекты, предоставляющие бытовые услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.
Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем