Кузбасские шахты проверят на наличие наркотиков

Сегодня глава региона поручил проверить все угледобывающие предприятия области на соблюдение правил техники безопасности.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился оказать семьям погибших помощь, их детей поддержит государство.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, «при первоначальном обследовании горных выработок специальная комиссия нашла у одного из погибших курительные принадлежности и баночку с гранулами предположительно наркотического содержания».

Мужчина работал в шахте с 13 января 2014 года. Собранные материалы переданы в следственные органы. Кроме того, сейчас выясняется, по какой причине один из погибших находился рядом с изолированной выработкой, далеко от основного участка работы.

Глава региона попросил правоохранителей усилить наркоконтроль на угледобывающих предприятиях. Необходимо исключить возможность проноса в шахты запрещенных курительных и наркотических средств.

Напомним, вечером 22 января в отработанном пространстве одной из лав шахты имени Дзержинского в Прокопьевске произошел взрыв метана. В результате погибли двое шахтёров. Возбуждено уголовное дело. Следователи уже назвали предварительные причины смерти мужчин. Специальная комиссия выясняет причины происшествия. Создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт:

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем