В Кузбассе проверяют сообщения о массовом отравлении детей в летнем лагере

Информация появилась в соцсетях.

В Кузбассе проводится проверка по сообщению о массовом отравлении детей в оздоровительном лагере санатория «Танай». В понедельник, 18 июля, такая информация появилась в соцсетях.

По информации авторов поста, в чат родителей отправили письмо и попросили срочно забрать детей из лагеря. Кроме того, сообщается, что одного ребёнка госпитализировали с диагнозом отравление средней степени тяжести.

В Сети также опубликовали информационное письмо о досрочном прекращении третьего сезона детского оздоровительного лагеря с 18 июля. Как уточняется в тексте, решение приняли в связи с выявлением детей, обратившихся с жалобами на боли в животе.

Данные сведения прокомментировали представители администрации Промышленновского округа. Они объяснили ситуацию. Информация о госпитализации ребёнка, на момент публикации новости, не подтверждается.

«По фактам, указанным в вашем обращении, в настоящее время специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области — Кузбассу в Крапивинском и Промышленновском районах проводится проверка с целью определения причин заболевания детей. По информации, предоставленной главным врачом ГБУЗ «Промышленновская районная больница» К.А. Смыковым, несовершеннолетние с признаками заболевания не поступали», — сообщили в администрации Промышленновского округа.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, специалисты управления Россельхознадзора выявили в детских учреждениях Кузбасса некачественное сливочное масло. Подробности читайте в прошлом материале на сайте.

Крайне опасный продукт заполонил детские учреждения Кузбасса

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp