В Кузбассе психбольной совершает одно преступление за другим

В этот раз мужчина убил брата.

В Кемеровской области перед судом предстанет житель Прокопьевского района, уличённый в убийстве собственного брата, сообщила пресс-служба областного Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области. В убийстве обвиняют 60-летнего жителя Прокопьевского района, который состоит на психиатрическом учёте.

Преступление произошло в июне 2019 года, когда мужчина распивал спиртное в гостях у 56-летнего брата, который жил по-соседству. В какой-то момент родственник стал выгонять мужчину домой, но его это только разозлило.

«Он сходил к себе домой за ножом, вернувшись в жилище брата, он несколько раз ударил его ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Сожительница мужчины вызвала сотрудников полиции», — сообщила пресс-служба областного СУ СК по Кемеровской области.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, мужчину неоднократно привлекали к уголовной ответственности, и, как к душевнобольному, применяли к нему принудительные меры медицинского характера за совершение преступлений. Правда, до этого он совершал имущественные преступления, а не преступления против личности.

Во время расследования убийства следователи назначили проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой мужчина был признан невменяемым.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым постановлением направлено в суд. Сотрудники СК, занимавшиеся делом, ходатайствуют о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем