В Кузбассе птицефабрика получила штраф в 200 000 рублей из-за куриного помёта

Россельхознадзор провёл повторную проверку в ООО «Птицефабрика Инская» и не нашёл изменений с прошлого предписания об устранении нарушений.

Сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели повторную внеплановую проверку на предприятии ООО «Птицефабрика Инская», что находится в Беловском районе. Специалисты решили проверить, устранило ли предприятие нарушения, которые они ранее там выявили.

«В ходе проверки установлено, что территория птицефабрики не очищена от куриного помёта до границ помётохранилища, соответственно, предписание не исполнено. Невыполнение предписания (ветеринарного требования) является нарушением ч.2 ст.25 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

По факту второй внеплановой проверки специалисты составили протокол на юридическое лицо ООО «Птицефабрика Инская». В документе указали сроки, в которые сотрудники предприятия должны устранить все нарушения. Затем на фабрике пройдёт ещё одна проверка. Также юридическое лицо птицефабрики оштрафовали на 200 000 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем