В Кузбассе птицефабрику заставляют перестать загрязнять водоём

Но пока безуспешно.

В Кемеровской области прокуратура через суд пытается заставить «Кузбасскую прицефабрику» ограничить сброс отходов в реку, но пока безрезультатно.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении предприятие уже проводили проверку и давали предписание об ограничении выбросов загрязняющих веществ в реку Петрик, но оно не было исполнено. При очередной прокурорской проверке было выявлено то же самое нарушение, прокуратура обратилась в суд.

«В июне Новокузнецкий районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу», — отметили в ведомстве.

Кроме того, прокуратура провела проверку по обращение представителей областного отдела водных ресурсов Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и выявила ряд нарушений водопользования со стороны ряда новокузнецкий предприятий.

Так, по результатам проверок прокурор возбудил девять дел об административных правонарушениях, внесено шесть представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица. Общая сумма штрафов, назначенных за совершение нарушений в сфере водопользования, составила 540 000 руб.

«Были установлены факты самовольного занятия водных объектов. это использование водоёмов без оформления соответствующих разрешений. Так, три промпредприятия были уличены в сбросах загрязняющих веществ и сточных вод в ручьи, два новокузнецких коммунальных предприятия без разрешения использовали воды реки Аба, Бунгур, озеро Каменная Курья, реки Кондома, Салаирка и Ускат», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем