В Кузбассе пьяный кондуктор угнал рейсовый автобус

Инцидент произошёл около пяти утра в Междуреченске.

Нетрезвый 24-летний житель Междуреченска ночью угнал рейсовый автобус, чтобы прокатиться по ночному городу. Позднее выяснилось, что мужчина работал на этом же автобусе кондуктором.

Из-за жизненных трудностей задержанному разрешили переночевать в общественном транспорте, однако когда все ушли, он выпил алкогольный напиток и решил покататься.

Сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя ПАЗа, в салоне которого не было пассажиров. Вскоре после этого в полицию поступил сигнал об угоне от настоящего водителя этого автобуса, который пришёл на работу, но обнаружил пустой гараж.

«Задержанный угонщик был привлечен к административной ответственности за нарушение статьи «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством», за что он получил 10 суток административного ареста», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, сотрудники ГИБДД составили на него ряд других протоколов, согласно которым суд назначил нарушителю штрафы на общую сумму две тысячи рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем