В Кузбассе пьяный водитель стал фигурантом уголовного дела

Дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

В Ленинске-Кузнецком осудят мужчину, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Специалисты установили, что в марте 2018 года в отношении местного жителя сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении по статье “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния”. В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к административному аресту сроком на 10 суток.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что ещё в октябре 2015 года кузбассовец привлекался к административной ответственности по статье “Невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения”. За это ему назначали штраф в размере 30 тысяч рублей, который мужчина полностью оплатил.

«В марте 2018 года этот мужчина являлся лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В этом случае закон предусматривает не административную, а уголовную ответственность за повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, по результатам проверки, прокурор внёс протест на постановление суда от 17 марта 2019. Требования прокурора были рассмотрены и удовлетворены. Административный арест был отменён. В отношении мужчины возбудили уголовное дело и расследовали. Сейчас оно направленно в суд.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем