В Кузбассе пьяный водитель врезался в автомобиль ППС

В аварии пострадали двое.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП с участием Subaru Forester и патрульного автомобиля ППС, в которой получили травмы двое людей, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Авария произошла около полуночи 11 мая на улице Водозаборная в Шерегеше. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, по предварительным данным, патрульный автомобиль ППС возвращался с патрулирования в отдел полиции, когда в машину врезался выехавший на «втречку» Subaru Forester.

«В результате ДТП двое людей получили травмы, один из сотрудников полиции находится в больнице на стационарном лечении, ещё один – на амбулаторном. Водитель иномарки не пострадал», — уточнили Сибдепо в ведомстве.

Как сообщает ГУ МВД, водители обоих транспортных средств были освидетельствованы на состояние алкогольного опьянения. В результате выяснилось, что 30-летний мужчина, находившийся в момент ДТП за рулём Subaru Forester, был пьян. При этом его не раз до этого привлекали к ответственности за различные нарушения ПДД.

«Если вред здоровью, причиненный сотрудникам полиции, будет квалифицирован как тяжкий, в отношении водителя иномарки будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Административный протокол по факту управления автомобилем в нетрезвом виде в отношении кузбассовца уже составили.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем