В Кузбассе пять раз разлили опасные грузы

В обстоятельствах произошедшего разбирается транспортная прокуратура.

Тайгинская транспортная прокуратура провела проверку в отношении Яйского нефтеперерабатывающего завода – филиала АО «НефтеХимСервис» и выявила серьёзные нарушения безопасности. Предприятие не соблюдало требования, установленные законом, при обращении с опасными грузами, которые повлекли за собой розлив нефтепродуктов на железную дорогу. С начала года в Кузбассе зафиксировано пять таких случаев.

«В текущем году зафиксировано пять инцидентов с опасными грузами (течей из нижнего сливного устройства), грузоотправителем которых являлся Яйский нефтеперерабатывающий завод (погрузка осуществлялась на станции Судженка)», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуроре.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и по её результатам к ответственности привлекли должностное лицо предприятие. В отношении него возбудили административное дело по статье «Невыполнение обязанностей, предусмотренных законодательством о транспортно-экспедиционной деятельности». Ему грозит штраф в размере до 30 000 рублей. Директору завода внесли предписание об устранении выявленных нарушений. В транспортной прокуратуре также пояснили, что розлив нефтепродуктов не только негативно влияет на окружающую среду, но и может стать причиной пожара.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокурора.

Комментарии

Рекомендуем