ГИБДД: тройное ДТП с пострадавшим на кузбасской трассе устроила женщина

В Кузбассе пятеро детей погибли в ДТП по вине родителей

ГИБДД предоставила статистику за 2022 год.

Госавтоинспекция Кузбасса рассказала журналистам о ситуации на дорогах в 2022 году. Так, за первое полугодие на дорогах Кузбасса количество ДТП по сравнению с прошедшим годом уменьшилось на 1,9%, а число травмированных в автоавариях снизилось на 5,7%. При этом количество погибших в ДТП сильно возросло – на 66,7%.

По итогам полугодия практически каждое десятое происшествие повлекло гибель участников дорожного движения. В авариях травмировались 135 детей, пятеро детей погибли.

«Основная доля ДТП с участием детей — почти 80% произошло по вине водителей. Все пять погибших детей были пассажирами, при этом в обстоятельствах трех ДТП установлено, что дети до 12 лет перевозились с нарушением правил перевозки детей, один был пассажиром квадроцикла, за рулем которого также был несовершеннолетний водитель», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом чаще всего к совершению ДТП в 2022 году приводило несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение водителями очередности проезда и нарушения требований расположения транспорта на проезжей части.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp