В Кузбассе пятеро умерли от коронавируса за сутки

Но выздоровлений, больше, чем заражений.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 169 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает областной оперштаб. Это ещё немного меньше, чем показатели предыдущей недели, при этом число выздоровлений за минувшие сутки значительно выше — 180 человек за сутки.

По числу заражений снова лидирует Кемерово – 37 случаев. Следом Новокузнецк – 37, Прокопьевск – 18, Междуреченск – 16, Анжеро-Судженск – 11, Белово – 10, Осинники – 8, Мыски – 7, Юрга – 6, Киселевск – 5, Новокузнецкий МР – 5, Таштагольский МР – 3, Калтан – 2, Прокопьевском МО – 2, Ленинск-Кузнецкий – 1, Гурьевский МО – 1.

За сутки погибли пятеро людей, у всех — пневмония на фоне различных патологий.

«У мужчины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета. Он проживал в Осинниках.

У мужчины 1932 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Кемерове.

У женщины 1951 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Она проживала в Салаире.

У мужчины 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. Он проживал в Белове.

У мужчины 1961 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Гурьевске», — сообщает оперштаб.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1577 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9595 человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем