В Кузбассе работника администрации обвинили в смерти ребёнка

Ребёнок утонул из-за халатности госслужащего.

Трагедия произошла в середине мая текущего года: тело 6-летнего ребёнка было обнаружено в заброшенном резервуаре с водой, областной следком начал проверку.

«По версии следствия, 16 мая 2020 года на территории Кемеровского района в п. Сосновка-2 в заброшенном резервуаре с водой было обнаружено тело 6-летнего ребенка. Ребенок на некоторое время остался без присмотра родственников и пропал без вести. Мама ребенка, обнаружив его отсутствие, попыталась найти мальчика самостоятельно. Затем за помощью обратилась в правоохранительные органы. В ходе поискового мероприятия в заброшенном резервуаре с открытым люком и наполненном водой тело ребенка было обнаружено», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сегодня, 31 июля, расследование было завершено, дело передано в суд. Обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) предъявлено 48-летнему сотрудника администрации Кемеровского муниципального округа, в чьей зоне ответственности было выявление ветхих, бесхозных и опасных объектов. Обвиняемый знал, что на территории посёлка есть бесхозные незакрытые резервуары, люки которых на уровне с поверхностью земли, однако не принял своевременные меры. Свою вину бывший госслужащий признал в полном объеме.

Уточняется, что в посёлке было найдено ещё четыре таких же резервуара, сейчас они демонтированы.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем