В Кузбассе работникам разреза выплатили 2,6 млн рублей долгов по зарплате

Двух сотрудников предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Кузбассе работникам разреза в Прокопьевском районе выплатили 2,6 млн рублей долгов по зарплате. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее в надзорный орган поступило обращение от сотрудников АО «Шахтоуправление «Талдинское – Южное». Работники были недовольны нарушениями при выплате заработной платы в августе.

«При проверке выяснилось, что на предприятии необоснованно применяли коэффициент трудового участия (КТУ), — рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. – Это неправильно, поскольку на разрезе нет локального нормативного акта, предусматривающего основания для снижения или повышения КТУ. Сотрудникам выплачивали меньше, чем должны были».

В итоге гендиректору ООО «Управляющая компания «Талдинская» было вынесено представление. После этого 676 работникам разреза выплатили 2 млн 619 тысяч рублей. Двух должностных лиц из руководящего состава привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также директора АО «Шахтоуправление «Талдинское – Южное» привлекли к административной ответственности. Его оштрафовали на пять тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем