В Кузбассе работники железнодорожного предприятия избили честного коллегу

Предварительно, пострадавший получил ушибы мягких тканей и перелом носа.

В Кузбассе трое работников железнодорожного предприятия избили коллегу, ответственно подходящего к своей работе.

Как рассказала Сибдепо представитель пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина, злоумышленники напали на пострадавшего на этой неделе в парке станции Топки. Избивали кузбассовца только двое мужчин, третий наблюдал за происходящим из своего авто.

«Железнодорожник направлялся к месту работы, когда к нему подбежали двое неизвестных в чёрных масках и стали избивать, нанося удары по лицу и телу. Вероятно, мужчина получил бы более тяжёлые повреждения, если бы не прохожий, который своими криками вынудил нападавших скрыться с места происшествия», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники транспортной полиции уже задержали злоумышленников и выяснили их мотивы. Как оказалось, кузбассовцы работают слесарями на железнодорожном предприятии. Они занимаются ремонтом подвижного  состава. Потерпевший, в свою очередь, проверяет качество этих работ. Пострадавший очень ответственно относился к своей работе и не допускал к эксплуатации плохо отремонтированные вагоны.

«А задержанные как раз часто работали некачественно. Из-за коллеги, который не закрывал на это глаза и докладывал обо всем начальству, злоумышленников лишали премии. В итоге работники решили проучить честного и несговорчивого коллегу, избив его. Предварительно, у травмированного диагностировали ушибы мягких тканей и перелом носа», — рассказала изданию Елена Щербинина.

Двое ранее судимых задержанных уже дали признательные показания. Третьего пока не допрашивали, поскольку он находится в больнице с серьёзным заболеванием.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем