В Кузбассе раскрыли первые результаты проверки летнего лагеря после отравления детей

Пока лишь промежуточные данные. Эпидрасследование не завершилось.

Роспотребнадзор Кузбасса продолжает эпидемиологическое расследование в связи с отравлением детей в летнем лагере. В пресс-службе ведомства рассказали некоторые подробности.

Как пояснили в Управлении, эпидрасследованием занимается бригада специалистов регионального управления Роспотребнадзора, территориального отдела Управления в Промышленновском и Крапивинском районах, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Кузбасса», филиала ФБУЗ в Промышленновском районе и Крапивинском районах, а также Министерства здравоохранения Кузбасса.

Специалисты организовали осмотр детей, сотрудников пищеблока и лагеря. Отобранные биологические материалы от больных, контактных лиц, пробы пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды доставили в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кузбассе». Результаты исследований от больных и контактных направят в Министерство здравоохранения Кузбасса.

«Один ребёнок был госпитализирован. Другие больные и контактные лица переданы на амбулаторное лечение и медицинское наблюдение в медицинские организации по месту жительства. У контактных лиц на 19 июля признаки инфекционного заболевания не выявлены», — сообщили Сибдепо в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Напомним, что руководство лагеря организовало досрочное прекращение смены и выезд детей. В третьей смене ООО «Санаторий Танай» находилось 614 детей.

«Специалисты дезинфекционной станции проводят дезинфекции всех помещений лагеря. Эпидемиологическое расследование продолжается», — пояснили Сибдепо в региональном Роспотребнадзоре.

18 июля директор летней оздоровительной организации на базе ООО Санаторий «Танай» передал в Роспотребнадзор информацию о нахождении в изоляторе 20 детей с жалобами на плохое самочувствие.

Прокуратура Кузбасса сделала новое заявление об отравлении детей в лагере

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp