В Кузбассе распилили оставленные на платной стоянке грузовики

И тот, кто это сделал, виноватым себя не считает.

В Кемеровской области — Кузбассе будут судить работника местной организации, который разрезал на части и сдал на металлолом два автомобиля общей стоимостью три миллиона рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В необычной краже обвиняют 48-летнего сотрудника одного из промпредприятий города, где были оставлены на платную стоянку автомобили.

«В полицию Прокопьевска обратился предприниматель из Красноярского края, который сообщил, что с территории местного предприятия пропали два принадлежащих ему грузовика МАЗ общей стоимостью 3 млн рублей. Части одного из автомобилей он обнаружил неподалеку от данной организации», — сообщили в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, в 2017 году бизнесмен из Красноярского края, зная, что с аукциона продают технику одного из обанкротившихся горнодобывающих предприятий в Кузбассе, решил купить дёшево два грузовика МАЗ. Правда, оба грузовика были и старые, и сломаны, поэтому перегнать их в Красноярск возможности не было.

Тогда новый владелец машин решил действовать по-другому — оставил на платной стоянке одного из промпредприятий, занимавшегося грузоперевозками. Мужчина периодически приезжал ремонтировать свои машины, а потом перестал приезжать, также как и платить за стоянку.

Руководитель организации, на территории которой находились грузовики, дал распоряжение механику связаться с владельцем техники и обсудить возникшую ситуацию. Тот не сумел дозвониться до предпринимателя и в результате решил просто распилить машины. Один грузовик удачно распилил и продал на металлолом, а вот со вторым окончательно расправиться не успел — вернулся владелец машин.

Кстати, как уточнили в ГУ МВД, виноватым себя механик не чувствует, считает, что таким образом предприятие просто взяло плату з году пользования стоянкой. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем