В Кузбассе расширился список мест, где нужно носить маски

Распоряжение опубликовано на сайте правительства региона.

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлился ещё на одну неделю.  Соответствующее распоряжение появилось на сайте администрации Правительства региона.

Новый документ вносит изменения в предыдущие распоряжения губернатора. В частности, он дополняет пункт об обязательном масочном режиме. Напомним, что маски необходимы при:

  • посещении зданий, строений, сооружений транспортной инфраструктуры (автовокзалы, железнодорожные вокзалы, аэропорты, остановки (павильоны) всех видов транспорта общего пользования);
  • нахождении во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси;
  • посещении медицинских и аптечных организаций;
  • посещении организаций розничной торговли, а также других организаций, осуществляющих оказание услуг населению, деятельность которых не приостановлена;
  • осуществлении трудовой (профессиональной) деятельности в зданиях (помещениях) организаций.

Теперь средства индивидуальной защиты нужны «при посещении зданий (помещений) государственных органов, органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений».

Ранее Сергея Цивилева возмутили нарушители масочного режима в Кемерове. Напомним, что за несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматриваются штрафы: для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

В воскресенье, 24 мая, губернатор Кузбасса вновь обратился к жителям региона. В своём выступлении он рассказал, что в Кемеровской области по-прежнему самое низкое в Сибири количество больных на 100 тыс. населения. А также наблюдается наименьший прирост заболеваемости по итогам прошедшей недели. Это позволяет постепенно ослаблять ограничительные меры. В ближайшее время возобновит работу музей-заповедник «Томская Писаница».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем