В Кузбассе расширился список тех, кто будет штрафовать за несоблюдение «масочного» режима

Разъяснения опубликовали на сайте суда.

В Кузбассе расширился перечень органов исполнительной власти, должностные лица которых имеют право составлять протоколы за нарушение масочного режима. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Правительства Кузбасса. В четверг, 11 июня, на сайте Орджоникидзевского районного суда Новокузнецка появились разъяснения к новому постановлению.

В части применения документа уточнено, что должностные лица, указанные в нём, получают право составлять протоколы об административных правонарушениях за невыполнение требований масочного режима при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. Речь идёт о статье 20.6.1 КоАП РФ.

Так, должностные лица Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса могут составлять протоколы об административных правонарушениях за несоблюдение масочного режима при посещении аптечных организаций и предприятий розничной торговли.

В постановлении также уточнили, что специалисты Министерства транспорта Кузбасса могут составлять протоколы за не обеспечение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров всеми видами транспорта, ежедневного проведения мероприятий по дезинфекции транспорта. Кроме того, за несоблюдения гражданами масочного режима при посещении зданий, строений, сооружений транспортной инфраструктуры, при нахождении во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси.

Также должностные лица Комитета по развитию региональных систем Администрации Правительства Кузбасса уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения: в части приостановления деятельности детских игровых комнат, заведений общепита, ТРЦ, в части приостановления работы косметических, СПА-салонов, соляриев, бань и саун. А также в части соблюдения гражданами масочного режима при посещении аптечных организаций и организаций розничной торговли.

Более подробно ознакомиться с разъяснениями можно на сайте суда.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем