В Кузбассе рассказали, как идёт запуск отопления в регионе  

Уже есть территории, которые полностью подключили к теплу.

В Кузбассе продолжается запуск теплоснабжения. По области он идёт в 16 из 34 территорий. Ещё в двух завершился – это Прокопьевский и Яшкинский округи. Как сообщают специалисты Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, 14 сентября запланировали запуск тепла ещё в шести территориях.

Идёт подача тепла в жилые дома и на объекты соцсферы (детсады, школы, больницы) в 16 территориях. Это Анжеро-Судженск, Берёзовский, Калтан, Кемерово, Киселёвск, Краснобродский, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, а также Топкинский муниципальный округ. По данным на 7 утра, на этих территориях подали тепло в 3 953 многоквартирных  дома (17,5% от общего числа по области).

В 18 из 34 территорий тепло подали в 269 школах (39,5%), 433 детсада (47,4%). В 14 территориях отопление включили в 117 больницах (30,3%). Подача тепла только на объекты соцсферы идёт в Новокузнецке, Мариинском, Новокузнецком, а также Таштагольском муниципальных районах. В Кемерове 13 сентября более 50% многоквартирных домов подключили к отоплению.

14 сентября планируется включение тепла ещё в шести населённых пунктах Кузбасса. Это Белово, Междуреченск, Беловский муниципальный район, а также Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ (МО), Чебулинский МО, Юргинский МО.

Мэр Кемерова сделал новое заявление о начале отопительного сезона

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем