В Кузбассе рассказали о начале отопительного сезона

Традиционно подача тепла стартует в середине сентября.

До старта отопительного сезона в Кузбассе остаётся около двух недель. Как отметили представители СГК в своём telegram канале, точная дата подачи тепла традиционно будет зависеть от погодных условий. Кроме того, специалисты также рассказали о других особенностях начала отопительного сезона.

«По закону отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Решение о конкретных сроках принимают муниципальные органы власти. Однако оговорка «не позднее» дает возможность начать отопительный сезон и раньше», — уточнили в компании.

А также добавили, что жители конкретного многоквартирного дома могут подключить дом к теплу раньше официального старта отопительного периода. Но соответствующее решение должны принять все собственники МКД и оформить его протоколом. Этот документ передаётся в управляющую компанию (или ТСЖ). А её представители должны сделать соответствующую заявку в ресурсоснабжающую организацию.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем