В Кузбассе рассказали о запрете алкоголя в дни 300-летия региона

Накануне информация появилась в социальных сетях.

В канун 300-летия Кузбасса в соцсетях появилась информация об ограничении продажи спиртного в праздничные дни. Сообщества во «Вконтакте» и Instagram пишут, что запрет будет действовать вплоть до окончания всех мероприятий. Однако эти сведения оказались фэйковыми. Об этом Сибдепо сообщили в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса.

В ведомстве пояснили, что к дням запрета относятся: День Победы, Международный день защиты детей, День России, а также День молодёжи. Кроме того, продавать спиртное нельзя в День знаний и Всероссийский день трезвости, а также во время последних звонков и выпускных вечеров.

«В связи с тем, что данный перечень исчерпывающий, 6 июля розничная продажа алкогольной продукции региональным законодательством не запрещается», — сообщили Сибдепо в областном Минпромторге.

Напомним, что дни запрета розничной продажи алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) устанавливает закон Кемеровской области от 20 декабря 2011 года № 156-ОЗ «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области».

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем