В Кузбассе рассказали, при каких температурах детям можно не ходить в школу

Окончательное решение о походе ребёнка на учёбу в морозную погоду принимают родители.

В Кемеровской области рассказали, при каких температурах детям можно не ходить на занятия в школе зимой. Региональный департамент образования и науки порекомендовал общеобразовательным учреждениям установить ограничения посещения. Так, школьникам разрешено не посещать уроки при следующих температурах:

  • 1-4 классы — от -27°С;
  • 1-6 классы — от -30°С;
  • 1-8 классы — от -32°С;
  • 1-11 классы — от -36°С.

«Директор школы должен издать приказ по посещению занятий в морозы и оповестить об этом родителей. Если такой приказ есть и дети в малом количестве приходят на уроки, то с ним всё равно будут заниматься. Решение о походе ребёнка в школу остаётся за родителями», — рассказали Сибдепо в региональном департаменте образования и науки.

Напомним, в Кузбассе установилась морозная погода. Как сообщила Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, с начала ноября минимальная температура воздуха в регионе составила -37°С. Она была зафискирована в ночь с 16 на 17 ноября в Междуреченске. Отметим, что по последним прогнозам холода продержатся в области как минимум до конца недели.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://photo.assistancerussia.org/

Комментарии

Рекомендуем