В Кузбассе расстреляли собаку

Израненное животное подобрали волонтёры.

Волонтёры приюта «Шанс на жизнь» пытаются спасти жизнь собаке, которую в упор расстреляли неизвестные. Фотографии израненного пса и его история появились в группе приюта соцсети «ВКонтакте».

По информации волонтёров, собаку в приют привезли с дачи в Михайловке, и люди, подобравшие её, думали, что у пса травмированы лапы. Уже в ветклинике стало понятно, что в собаку кто-то стрелял в упор  бросил умирать.

«Картина, которую мы обнаружили, повергла в шок всех. Рана на переносице оказалась следом от пули, которая прошла насквозь и «осела» под челюстью, также нашли пулю в предплечье и, что самое страшное, в позвоночнике! Помимо этого у девчонки огромные гематомы в районе таза, и есть подозрение на разрыв внутренних органов. Щенку не больше 7 месяцев, только поменялись зубы», — написал волонтёры.

Сейчас приют собирает средства на лечение и реабилитацию собаки. По словам сотрудников приюта у подобранного на даче щенка, несмотря на его тяжёлое состояние, есть все шансы на выживание и дальнейшее восстановление. Пользователи соцсетей уже потихоньку начали переводить деньги на лечение собаки.

Напомним, это не первый случай, когда волонтёры этого же приюта подбирают и пытаются выходить жестоко искалеченных животных. Так, в мае этого года волонтёры подобрали собаку, которую избили и бросили умирать на привязи. Незадолго до этого кемеровские зоозащитники тоже столкнулись с удивительной жестокостью кузбасских живодёров – неизвестные искалечили маленького котёнка и оторвали ему лапы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/priut_nvkz

Комментарии

Рекомендуем