В Кузбассе растёт число медиков, заражённых Covid-19

Почти 500 человек заболели, пять скончались.

17 сентября в Кемерове состоялся брифинг для представителей СМИ, посвящённый эпидситуации в регионе. В числе прочего, на нём прозвучала информация, касающаяся заражённых коронавирусом медиков.

С увеличением суточного показателя заболевших Covid-19 выросло и количество пациентов на ИВЛ. Об этом в ходе брифинга рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Сейчас на ИВЛ находятся около 40 пациентов. В то время, когда прирост заражённых за сутки составлял менее 90 кузбассовцев, показатель находился в пределах 20 человек.

По информации Елены Зелениной, лечением пациентов, заболевших Covid-19, в настоящий момент занимаются 23 434 работника медицинских учреждений. Около 5 000 из них – это врачи. Остальные – младший и средний персонал.

«Сказать, что персонала у нас избыток, мы не можем. Тем не менее, в первую очередь, мы комплектуем ковидные госпитали для того, чтобы наблюдение и лечение за пациентами было в полном объёме», — сообщила Елена Зеленина.

Первый замминистра здравоохранения Кузбасса отметила, что растёт количество медицинских сотрудников, заражённых коронавирусом. На данный момент, диагноз выявили у 480 человек. За неделю число заболевших увеличилось сразу на несколько десятков человек. 

«Мы имеем два летальных исхода среди медицинских работников и ещё три — среди остальных работников медучреждений», — рассказала Елена Зеленина.

Она отметила, что все положенные выплаты медики получили.

Также на брифинге стало известно, могут ли в Кузбассе вновь закрыть ТРЦ, кафе и фитнес-залы.

«Это гениально!»: ковидные будни медиков нарисовал хирург из Кемерова 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем