В Кузбассе разгорелся мусорный скандал

Он начался на странице губернатора Кузбасса.

Жители Осинников пожаловались губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву на огромную гору мусора в городском округе. Один из пользователей соцсетей обвиняет городскую администрацию в варварском способе уборки.

Юрий Виль высказал претензии городским властям под одним из постов на официальной странице Сергея Цивилёва VK, прикрепив фото «проблемы».

Администрация Осинниковского городского округа, в свою очередь, пообещала быстро решить проблему.

«Ваше обращение принято в работу. Мусор планируется убрать к 7 июня текущего года. О выполнении работ мы проинформируем вас дополнительно», — сообщили чиновники.

Однако мужчина отнёсся к такому ответу скептически.

«Вчера уже все увидели как вы его убираете, сталкивая его с дороги в лесополосу и засыпая  землëй. Главное в этой жизни — оставаться Человеком», — написал он.

К претензиям присоединилась ещё одна жительница Осинников — Татьяна Лажинцева.

Обещать — это не значит жениться. Седьмого июня не за горами. Я думаю, что в столь короткий срок такую гору мусора убрать невозможно, да и закопать тоже надо постараться… Седьмого посмотрим, как будет всё это выглядеть. Часики тикают», — выразила женщина своё мнение.

В последние годы всё больше средств в экологию вкладывает как руководство Кузбасса, так и его жители. Ранее, например, Сибдепо писал о «своп-вечеринке», где жители Кемерова обменивались ненужными вещами, которые в ином случае бы выбросили.

Кемеровчане смогут экологично «расхламиться» на своп-вечеринке

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Официальная страница Сергея Цивилева "Вконтакте"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем