В Кузбассе разом пропали пятеро детей

Школьники общались между собой.

В Новокузнецке полицейские разыскали пятерых без вести пропавших школьников, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным ГУ МВД, с заявлением о пропаже своих двоих сыновей, 7 и 10 лет, в полицию обратилась мама мальчиков: .дети вечером ушли гулять и не вернулись. Когда полиция, начала поиски, выяснилось, что пропали не только эти мальчтки, но и их 9-летний двоюродный брат, который уходил гулять с ними. А чуть позже полицейские выяснили, что вместе с первой троицей гуляли ещё двое братьев из другой семьи, мальчики 10 и 12 лет. И они тоже не вернулись домой.

«На розыск несовершеннолетних были ориентированы патрульные наряды ППС, ГИБДД и Росгвардии, к поискам присоединились волонтеры. Детей нашли живыми и здоровыми рано утром в заброшенном частном доме», — рассказали в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, в «заброшке» ночевала вся компания: мальчишки играли допоздна, а когда поняли, что по приходу домой могут получить и наказание от родителей, решили стоически провести ночь на улице. Кстати, переночевала компания школьников нормально, жертвами преступления они в это ночь не стали.

После возвращения детей в семьи полицейские привлекли их родителей к административной ответственности. Решается вопрос о постановке семей на профилактический учет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем