В Кузбассе разработана схема улучшения экологии к 2035 году

А пока в Кемеровской области в период режима НМУ не рекомендуется выходить на улицу.

Жители Кузбасса продолжают жаловаться на невыносимый запах, который появляется в период неблагоприятных метеорологических условий. По словам кузбассовцев, в крупных городах практически весь январь стоит большой смог. В связи с этим жители региона спрашивают у властей в соцсети, когда экология в Кузбассе станет лучше?

«Когда наконец-то начнёте заниматься экологией? Замучили уже! Режим «чёрного неба» введёте, или так проще? Что толку от вашей медицины, если люди задыхаются?», — возмущается горожанка.

По данным Министерства природы Кузбасса, в регионе уже реализуются и разработаны некоторые мероприятия по улучшению экологии в крупных городах Кемеровской области. В настоящий момент реализуются комплексы на 2019-2024 гг. Кроме того, планируется сократить более чем на 20% выбросы к 2035 году.

«В Кузбассе разработаны и уже реализуется природоохранные мероприятия по комплексному плану на 2019-2024 гг в рамках Федерального проекта «Чистый воздух». На крупных промышленных предприятиях региона внедряют природосберегающие технологии, общественный транспорт городов Кузбасса переводят на газомоторное топливо, начато строительство сетей газоснабжения для подключения жилых домов частного сектора, в 2018 году разработана экономического развития Кузбасса до 2035 года, согласно стратегии выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в Кемеровской области к 2035 году планируется сократить более чем на 20%. Кроме того, начали оснащать системами автоматического контроля объекты 1 категории оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду. Системы будут своевременно выявлять превышение показателей выбросов и сброс веществ и позволят применять меры административной ответственности к нарушителям, также в 2017 году лесопарковый зелёный пояс по площади площадью почти 8,5 был создан вокруг Кемерове, а в 2020 году законодательное собрание утвердило создании лесопаркового зеленого пояса Новокузнецка площадью 7335 га», — рассказали в ведомстве.

Напомним, в минувшие выходные новокузнечан шокировал вид города сверху, Новокузнецк был затоплен в смоге и дыму.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp