В Кузбассе разыскивают опасного афериста

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Анжеро-Судженске разыскивают опасного мошенника. Он похитил деньги у местной жительницы под предлогом аренды жилья.

Так, 64-летняя женщина в Интернете разместила объявление о сдаче в аренду квартиры. Вскоре ей позвонил неизвестный и сообщил, что готов снять жильё и внести предоплату. Пенсионерка сообщила злоумышленнику номер банковской карты, но обещанных денег не получила.

«Через некоторое время аферист позвонил женщине и сообщил, будто по ошибке вместе с предоплатой за аренду квартиры перевел ещё 40 тысяч рублей, но из-за сбоя в программе информация о данной транзакции недоступна. Мошенник попросил вернуть ему «лишние» деньги. Пенсионерка выполнила просьбу и только после перевода денег на указанный неизвестным счёт поняла, что перечислила ему свои сбережения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого. Уже сейчас установлено, что номер телефона с которого звонил аферист, зарегистрирован в Москве. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем