В Кузбассе разыскивают опасного афериста

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Анжеро-Судженске разыскивают мошенника. Мужчина обманул местную 46-летнюю жительницу на 192 тысячи рублей.

Женщине позвонил неизвестный и предложил заработать деньги на электронных торгах в Сети. Для этого она прошла обучение брокерскому делу и якобы приняла участие в настоящих торгах на бирже. Увидев, что на виртуальном счёте накопилась крупная сумма потерпевшая решила вывести деньги. Она связалась с представителем электронной площадки и рассказала ему о своём желании. Однако незнакомец пояснил, что для вывода средств необходимо сначала вернуть долг за обучение и первоначальный капитал.

«Местная жительница оформила кредит на сумму 192 тысячи рублей и перевела полученные деньги на указанные незнакомцем счета. После перевода женщина попыталась связаться с брокером, но его телефон оказался недоступен», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление подозреваемого. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Уже известно, что номера телефонов злоумышленника, зарегистрированы в Москве, а также за пределами России.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем