В Кузбассе разыскивают опасных мошенников

Одна из жительниц региона лишилась 1,5 млн рублей.

В Таштагольском районе полицейские разыскивают злоумышленников, которые под предлогом компенсации за некачественные БАДы похитили деньги у 60-летней пенсионерки. Сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

На телефон пожилой женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником организации, которая в соответствии с федеральной программой защищает права граждан, пострадавших от некачественных БАДов. Собеседник убедил пенсионерку, что иностранного бизнесмена, производившего пищевые добавки, привлекли к ответственности и он решил выплатить клиентам компенсации.

«Характерно, что для убедительности, к разговору присоединился лжесотрудник банка, который заверил пенсионерку, что ей полагается три миллиона рублей. Однако для их получения нужно было совершить несколько платежей, в том числе оплатить страховку, некий комиссионный сбор и услуги курьера, который якобы привезёт деньги», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Женщина какое-то время назад действительно заказывала биологические добавки, но в посылке был не тот препарат. В связи с этим она поверила злоумышленникам и перевела деньги. Не получив компенсацию, поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixnio.com/

Комментарии

Рекомендуем