В Кузбассе разжигателей костров будут ловить с помощью фотоловушек

С 15 апреля в Кемеровской области водится особый противопожарный режим.

Департамент Лесного хозяйства Кемеровской области сообщил о введении особого противопожарного режима в регионе. На официальном сайте департамента опубликован свод правил пожарной безопасности во время нахождения на открытом воздухе. Чтобы уберечь регион от лесных пожаров, областные власти намерены прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности. Впервые для борьбы с нарушителями будут использоваться фотоловушки. Они будут устанавливаться прямо в лесу и позволят оперативно выявлять и наказывать поджигателей и людей, пренебрегающих правилами безопасности.

Кроме того, в сельских территориях будут созданы народные дружины, которые будут заниматься патрулированием лесных массивов. Например, в Ижморском районе заявили, что патрулирования будут проводиться круглосуточно.

Напомним, весной прошлого года от лесных пожаров очень серьёзно пострадали Алтай и Хакасия. Сотрудникам МЧС из Кузбасса приходилось выезжать в соседние регионы – местные спасатели своими силами не справлялись. Летом 2015 сильные лесные пожары терроризировали Иркутскую области и Забайкалье.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем