В Кузбассе ребёнок едва не выпал из окна, но его вовремя спасли

Инцидент произошёл в Белове.

В Белове экипаж Росгвардии предотвратил трагический инцидент. Малолетний ребёнок едва не выпал из окна. О происшествии рассказали в пресс-службе областного Управления Росгвардии.

Во время патрулирования территории города младший сержант Михаил Чащин и старшина Михаил Боголюбов заметили в открытом окне на втором этаже многоквартирного дома маленького мальчика.

 

 

Старшина стал уговаривать юного горожанина спуститься с подоконника. Командир группы в это время поднялся в квартиру, в которой находился ребёнок. Младший сержант Михаил Чащин рассказал об увиденном ничего не подозревающим родителям. После чего они сняли мальчишку с окна.

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы вызвали к месту происшествия сотрудников ПДН.

Интернет-портал Сибдепо уже неоднократно сообщал о случаях выпадения детей из окон. Трагедии происходили несколько раз в Новокузнецке, а также Ленинске-Кузнецком, Таштаголе, Прокопьевске. И это только данные за июль текущего года.

Во всех этих случаях дети остались живы, но получили серьёзные травмы. Малыши, оказавшись перед открытым окном, взбирались на подоконники или опирались на непрочную москитную сетку. Взрослые в это время отвлеклись на выполнение домашних дел и оставили детей без присмотра.

«Ребенку достаточно нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения, поэтому не приучайте детей смотреть на происходящее за окном, не позволяйте малышам забираться на подоконники», — прокомментировали случаи в пресс-службе ГУ МВД.

Сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии и медики обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Пресс-служба Росгвардии КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем