В Кузбассе ребёнка выгнали из маршрутки на ночную дорогу

Свидетелями такого поступка стали другие пассажиры маршрутки.

В Кузбассе пассажиры маршрутки № 11 в Ленинске-Кузнецком стали свидетелем того, как водитель маршрутки выгнал ребёнка из автобуса из-за того, что у него не было с собой наличных денег.

Фотография того самого автобуса и рассказ о произошедшем появился в группе “ЧП Ленинск-Кузнецкий” соцсети “ВКонтакте”.

“Здравствуйте, автобус льготный номер 11. Ехал в автобусе и зашёл мальчик, он хотел оплатить по карте, но у них что-то с терминалом, и у мальчика карта не «отбилась», водитель его выгнал», — написал свидетель инцидента.

По словам горожанина, ребёнка высадили, не довезли до нужной ему остановки (причём, судя по фото, в довольно безлюдной местности), причём добираться до дома мальчику пришлось уже в темноте, так как время, по словам автора фото, было около 21.00.

Напомним, буквально накануне, 20 марта, президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым вводятся о штрафы для водителей и контролеров, высаживающих детей-безбилетников из общественного транспорта. Теперь высаживающих безбилетных пассажиров до 16 лет будут привлекать к административной ответственности со штрафом в 5000 рублей для водителя и до 30 000 рублей для должностного лица. Если же с ребёнком что-то произойдёт (замёрзнет зимой, погибнет, добираясь до дома или получит травмы), то привлекать водителя и кондуктора будут уже по уголовной статье «Оставление в опасности».

Напомним, высаживать детей-безбилетников запрещено ещё с 7 марта, но до вчерашнего дня в КоАП не было предусмотрено ответственности за подобные действия.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/chplk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем