В Кузбассе ребёнка закрыли на балконе пятого этажа

Также в квартире без присмотра находился его брат-близнец.

В Новокузецке в полицию поступило сообщение от жительницы многоквартирного дома на улице Тореза. Женщина сообщила, что на балконе пятого этажа уже долгое время сидит ребёнок. Полицейские прибыли на место вместе с сотрудниками других экстренных служб, которых вызвала соседка.

Оказалось, что пятилетний ребёнок находился на общем балконе секционной квартиры на пять хозяев. Выяснилось, что мальчика случайно закрыл один из соседей. К счастью, малыша вовремя заметили, он не пострадал.

«Отец ребёнка был в состоянии алкогольного опьянения и не заметил исчезновение сына. Также в комнате находился брат-близнец мальчика, оставленного на балконе. Мать детей отсутствовала, дозвониться до неё сотрудники полиции не смогли», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Детей доставили в социально-реабилитационный центр, где они находятся до сих пор. Мать мальчиков только спустя два дня обратилась в полицию, чтобы узнать, где находятся дети.

Стражи порядка составили на женщину административный протокол, ей грозит штраф до 500 рублей. Также протокол направили в комиссию по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции взяли семью на контроль.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем