В Кузбассе ребёнку диагностировали опухоль по ошибке

12-летнюю девочку отправили на операцию.

В Кемерове эндоскописты областного клинического онкодиспансера избавили 12-летнюю девочку от ненужной операции.

Как рассказали на официальной странице медучреждения в Instagram, 12-летнюю пациентка поступила из Прокопьевска. По месту жительства во время обследования у ребёнка обнаружили опухоль в желудке, после чего направили в областной онкодиспансер.

Во время проведения ФГДС врач-эндоскопист Сергей Хакимов засомневался в поставленном диагнозе.

«Пациентку дообследовали при помощи аппарата эндосонографии, который совмещает в себе визуальный осмотр с УЗИ-сканированием участка слизистой. Просканировав это опухолевидное новообразование, врачи выявили признаки аномалии развития поджелудочной железы, когда часть её тканей находится внутри слизистой желудка», — сообщили в Кемеровском областном клиническом онкодиспансере.

В медучреждении добавили, что операция ребёнку не требуется, а аномалия в развитии не повлияет на жизнь.

View this post on Instagram

Эндоскописты кемеровского онкодиспансера избавили 12-летнюю пациентку от операции. Это позволило сделать современное диагностическое оборудование.👍👨🏻‍⚕️👩‍⚕️🏥 👉На днях к нам приехала 12-летния жительница Прокопьевска. Во время обследования по месту жительства у нее обнаружили опухоль в желудке. Пациентка была направлена в ОКОД на эндоскопическую операцию. Время проведения ФГДС врач-эндоскопист Сергей Николаевич Хакимов засомневался в том, что в желудке у девочки действительно опухоль. Пациентку дообследоволи при помощи аппарата эндосонографии, который совмещает в себе визуальный осмотр с УЗИ-сканированием участка слизистой. Просканировав это опухолевидное новообразование, врачи выявили признаки аномалии развития поджелудочной железы, когда часть ее тканей находится внутри слизистой желудка. 👉В результате уточнения диагноза пациентка была избавлена от ненужной операции.👍👍👍 #окод #кемеровскийонкологический #дознкузбасс

A post shared by Онкологическая служба Кузбасса (@onkologykem) on

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: instagram.com/onkologykem.

Комментарии

Рекомендуем