В Кузбассе ребёнок рисковал жизнью в ожидании мамы

Полиция провела проверку.

В Березовском сотрудники полиции привлекли к ответственности женщину, чей ребенок едва не выпал из окна, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Информацию о происшествии сотрудники полиции увидели в соцсетях – в сообществах, посвященных Березовскому, выложили фотографию, запечатлевшую ребенка, который стоял на оконном водоотливе на 4 этаже многоэтажного дома.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних оперативно установили и посетили квартиру, в которой проживает мальчик. В момент проверки дома находились двое малолетних детей со своей матерью. Женщина пояснила, что незадолго до визита стражей порядка выходила в магазин, оставив 6-летнего сына и 4-летнюю дочь одних. В ее отсутствие мальчик взобрался на подоконник, открыл створку окна, ступил на водоотлив и дожидался маму», — сообщили в ведомстве.

Как уточнили Сибдепо в ГУ МВД, женщина отлучилась ненадолго, но этого хватило для создания опасной ситуации.Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу и разъяснили, что последствия происшествия могли быть трагическими. Инспекторы составили в отношении горожанки протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения. Кроме того, березовчанку поставили на профилактический учет в полиции.

Кстати, как уточнили Сибдепо в полиции, хотя девушка, заметившая малыша в опасной ситуации, сфотографировала его, а позже заникула фотография в “предложку” во все соцсети города, как-то реально помочь ребёнку она не пыталась – звонка в МЧС, спасателям или в полицию с описанием опасной ситуации так и не последовало. хотя в таких слуxаях нужно действовать диаметрально противоположным образом.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем