В Кузбассе ребёнок ушёл в лес на пикник без ведома родителей

Найти мальчика смогли только сотрудники полиции.

В областной столице Кузбасса 14-летний подросток ушёл из дома и не вернулся. Ребёнка пытались найти родители, но их попытки оказались безуспешными, никто из друзей мальчика не знал, где он находится. К поискам присоединились правоохранители.

«Во время работы по сигналу установлено, что вечером он играл в футбол с друзьями на спортивной площадке, а затем направились в сторону лесополосы, и больше мальчика никто не видел. Родители не могли дозвониться до подростка, так как его телефон был выключен. Позже выяснилось, что дети в лесу построили из веток шалаш, разожгли костёр и устроили пикник», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что мальчик загулялся допоздна с друзьями, именно так он объяснил своё поведение. Никаких противоправных действий в отношении подростка не совершалось.

В отношении матери составили протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ей грозит штраф в размере до 500 рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем