В Кузбассе ребёнок заблудился в лесу

Мальчика разыскивали сотрудники полиции и МЧС.

В Берёзовском в лесу заблудился 10-летний мальчик. Сигнал о том, что ему требуется помощь поступил в полицию от службы «112». Правоохранители организовали поисковые мероприятия, в которых также приняли участие представители МЧС.

«По мобильному телефону было установлено, в какой части леса находится школьник, и в данном участке местности выставили патрульные автомобили, включив на них сирены, чтобы ребёнок мог сориентироваться. Около 20 сотрудников искали мальчика по лесу. В результате следуя советам полицейских и ориентируясь по звуковому сигналу спецоборудования заблудившийся вскоре выбрался на дорогу», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оказалось, что во время прогулки школьник поссорился с другом и решил погулять один в лесу, но заблудился. Осознав, что не сможет выбраться сам, он позвонил по номеру «112».

Ребёнка доставили родителям, которые только от правоохранителей узнали о произошедшем. Всё время пока мальчик находился в лесу, он отвечал на звонки родителей и говорил, что гуляет и скоро придёт домой. Своё поведение школьник объяснил нежеланием волновать близких.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем