В Кузбассе ремонт старого детского сада по деньгам оказался равен строительству нового

Об этом сообщили в администрации Калтана.

В настоящий момент в Кузбассе ведётся активное строительство новых муниципальных учреждений, строятся детские сады, школы и поликлиники. При этом многие жители Кемеровской области просят отремонтировать старые помещения.

«Прошу обратить внимание на детский сад № 24 «Белочка» в Калтане. ведь он требует срочного капитального ремонта, а не то, что собрали на побелку групп! Фасад здания желает лучшего, не говоря уже об окнах, которые воспитатели закрывают одеялами, чтобы ребятишек не продуло», — написала местная жительница в соцсети на странице губернатора Кузбасса.

Как сообщили в мэрии Калтана, детский сад действительно находится в тяжёлом состоянии. Он был построен в 1963 году и эксплуатируется уже 58 лет.

«Согласно полученному техническому заключению ООО «ЮжКузбассПроектСтрой» от 24 августа 2020 года выявлены дефекты и повреждения основных несущих конструкций, в том числе крыши, полов, оконных блоков, а также инженерных сетей. Таким образом, здание детского сада находится в ограниченно-работоспособном состоянии. Физический износ строительных конструкций и инженерных сетей требует проведения капитального ремонта, цена которого сопоставима со строительством нового детского сада», — пояснили представители мэрии.

По мнению горожан помещение было холодным зимой. На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация для строительства нового детского сада в Калтане. Для безопасности детей и работников детского сада «Белочка» были приняты необходимые меры. Там, где особенно сложное состояние, принято решение освободить две группы. В связи с ограниченно-работоспособностью здания две группы переведены в детский сад — «Планета детства». В течение лета в детском саду «Белочка» будут проведены косметический ремонт и ремонт фасада. На сегодняшний день детский сад закрыт. Здание не является аварийным — оно имеет ограниченно-работоспособное состояние.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем