В Кузбассе ремонт водопровода «испортил» воду

Пришлось разбираться прокуратуре.

В Яйском районе прокуратуре пришлось разбираться, почему жители одного из населённых пунктов не могут получить от властей элементарного – чистую воду, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Речь о селе Вознесенка Яйского округа, где этим летом сотрудники прокуратуры проводили проверку качества питьевой воды.

По результатам проверки, как сообщает пресс-служба прокуратуры, в деятельности администрации Яйского округа, являющейся собственником объектов водоснабжения в селе Вознесенка, выявлены нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении, капитальный ремонт водопроводных сетей в населенном пункте своевременно не проводился.

«В связи с этим 2 июля прокурор района внес главе Яйского округа представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения приняты незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений, заменены отдельные участки водопроводных сетей. Произведенные работы по замене водопровода отразились на качестве подаваемой потребителям воды, в связи с чем исполняющий обязанности прокурора района Андрей Гусаченко выехал в село Вознесенка», — сообщили в ведомстве.

Уже на месте представители прокуратуры выяснили, что экстренный ремонт водопроводных сетей обернулся настоящей бедой для жителей села, так как всё стало только хуже. По результатам проверки прокуратурой готовится исковое заявление в суд к администрации округа и МУП «Тепловик» с требованием установить дополнительную насосную станцию в скважине, что позволит обеспечить больший запас объема и качества воды в водонапорной башне.

Качественное снабжение водой жителей с. Вознесенка Яйского округа находится на контроле прокуратуры района.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем