В Кузбассе резко вырастет стоимость цемента

Об этом заявил производитель.

В Сибири крупнейший производитель цемента корпорация «Сибирский цемент» заявила о повышении стоимости. Цена возрастёт сразу на 17%. Соответствующее письмо производителя было опубликовано в соцсети депутата красноярского заксобрания Ильи Зайцева.

«Для компенсации существенного роста себестоимости производства продукции заводов АО „ХК „Сибцем““, вызванного увеличением затрат, в феврале-марте 2022 года было произведено повышение отпускных цен. Средний рост цены к действующим прайс-листам составил 9%, что позволило частично компенсировать рост себестоимости производства. Однако в конце февраля возникли обстоятельства, которые привели к дополнительному росту стоимости кредитных ресурсов, материалов, сырья, оборудования и запчастей отечественного и импортного производства, что привело к росту стоимости необходимых ремонтов оборудования на 67%», — говорится в письме.

В результате стоимость на тонну навального цемента увеличилась на 500 рублей, а на цемент расфасованный по мешкам цена возросла на 600 рублей за тонну.

АО «Холдинговая компания „Сибирский цемент“»  в Кузбассе производится на заводе «Топкинский цемент», выручка в 2021 году составила около 11 млрд, а чистая прибыль — 1,8 млрд рублей. Цементный завод также находится в Искитиме Новосибирской области «Искитимцемент». Оба предприятия поставляют продукцию по всей территории СФО.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp