В Кузбассе резко понизилась температура

Синоптики рассказали о погоде на выходные.

В Кузбассе в ночь с 26 на 27 резко понизилась температура. В Кемеровском гидрометцентре рассказали о самых низких температурах на ночь, а также о погоде на ближайшие выходные.

«Самые низкие температуры были на северо-западе области – это Юрга, Яя, Тайга. Здесь температура воздуха опустилась до -6, -7ºС. По области наблюдалась температура от 0ºС до -5ºС, в горах до +2ºС, шёл дождь. Такая картина наблюдалась в течении ночи, однако, самые низкие температуры были зафиксированы с четырёх до семи утра», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

Синоптики также отмечают, что сегодня, 27 сентября, температура воздуха днём достигнет +8,+13ºС. Скорость ветра будет достигать 13 метров в секунду. По южным районам области ожидаются небольшие и умеренные дожди.

На выходных, 28 и 29 июля, температура воздуха днём будет в пределах от +7ºС до +14ºС, а ночью +1,+6ºС, при прояснениях опустится до -4ºС. Скорость ветра в среднем 4-9 метров в секунду, но местами возможны порывы с усилением до 17 метров в секунду. Также по области пройдут небольшие дожди, ночью возможно выпадение мокрого снега.

В понедельник, 30 сентября, в Кузбассе совсем похолодает. Днём температура +5,+10ºС, ночью 0,-5ºС. Скорость ветра 5-10 м/с. В отдельных районах области ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Ранее Сибдепо писал, что специалисты Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на октябрь. Второй месяц осени обещает быть снежным.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем