В Кузбассе резко потеплеет до +24 градусов

Но погода будет опасной.

Синоптики прогнозируют на этой неделе настоящее летнее тепло, ливни, грозы и штормовой ветер, а также предупреждают об опасности. Самым тёплым днём рабочей недели станет среда, 28 апреля, когда в Кузбассе потеплеет до +24 градусов Цельсия.

«На ближайшие три дня мы даём штормовое предупреждение. Погода будет неустойчивой, ветер – сильный, четвёртый класс пожароопасности. Кроме того, прогнозируются дожди с грозами, что в условиях, когда с теплых районах Кузбасса наблюдается недостаток влаги в почве, а лес ещё стоит сухой, без листвы, создаёт дополнительную опасность», — рассказали Сибдепо в Гидрометеоцентре.

Синоптики напомнили, что сейчас в Кузбассе действует запрет на разведение открытого огня и сухую траву жечь нельзя. А сильный ветер при четвертом классе пожароопасности – это дополнительная проблема.

По прогнозам, во вторник, 27 апреля, ночью будет ещё -0,+5, местами до -5 градусов, Цельсия, днём – уже до 18 градусов, ветер до 15 метров в секунду, местами небольшие дожди.

В среду, 28 апреля – ночью +2,+7, днём – до +24 градусов, ветер с порывами до 20 метров в секунду, местами дожди.

В четверг, 29 апреля, ночью +4,+9, днём – до +19 градусов, ночью сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду, днём – до 16 метров в секунду, без осадков.

К пятнице немного похолодает: -1,+4 ночью, днём – до +15, сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, небольшие дожди.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем