В Кузбассе резко увеличилось число заболевших коронавирусом медиков

Для работы в больницы будут привлекать специалистов из медвуза.

В Кузбассе число сотрудников медучреждений, заболевших коронавирусом, увеличилось до 587 человек, рассказали сегодня на брифинге представители областного оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В середине сентября, по данным оперштаба, в Кузбассе было всего лишь чуть более 400 заболевших коронавирусом сотрудников медучреждений.

«По данным на 28 сентября 587 сотрудников медучреждений болели коронавирусом, из них 498 – медработники», — отметила замминистра здравохранения Кузбасса Елена Зеленина.

При этом Елена Зеленина отметила, что в Кузбассе сейчас есть острая нехватка анестезиологов и реаниматологов, а также других специалистов и справиться с этой ситуаций планируют с помощью следующего решения: будут привлекаться для работы в больницах медсестры и врачи из санаториев, ординаторы из Кемеровского медицинского университета, специалисты Новокузнецкого института усовершенствования врачей, Кемеровского областного медицинского колледжа.

Кроме того, в этот раз на брифинге в оперштабе не ответили на уточняющий вопрос о числе кузбасских медиков, умерших от коронавируса. В середине сентября Елена Зеленина сообщала, что от коронавируса в Кузбассе умерли двое медиков, на брифинге 1 октября предложила журналистам уточнить эту информацию в Фонде социального страхования. В свою очередь, в ФСС сообщили, что у них таких сведений, а вся собранная специалистами Фонда информация по заболевшим коронавирусом сотрудникам медорганизаций передана в оперштаб.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем