В Кузбассе риэлтор похитила миллион при покупке жилья

Женщина помогала переселиться из ветхого жилья семье.

В Кузбассе руководителя агентства недвижимости будут судить за хищение денежных средств, выделенных по программе переселения из ветхого жилья, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Преступление произошло в Прокопьевске, при сопровождении сделки купли-продажи трёх квартир – прокопчанки и двух её дочерей. Теперь риэлтора обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, женщине-риэлтору удалось обмануть сразу нескольких людей, причём как продавцов, так и покупателей квартир – ни те, ни другие не догадывались о проделках риэлтора, и в уголовном деле значатся в качестве свидетелей. Таким образом было похищено 860 000 рублей – разница между реальной и завышенной стоимостью квартир.

«В документах директор агентства недвижимости намеренно завысила стоимость объектов недвижимости, приобретаемых взамен дома, подлежащего сносу. Покупатели жилплощади об этом не знали, а продавцов обвиняемая заверила, что это необходимо для получения субсидий в большем размере», — сообщили в ведомстве.

Разницу, как уточнили в ГУ МВД, продавцы квартир передавали риэлтору лично, пребывая в полной уверенности, что делают доброе дело и помогают новосёлам с ремонтом.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем