В Кузбассе нашли одну без вести пропавшую беременную женщину

В Кузбассе родились три двойни с коронавирусом

Всего с подтверждённым диагнозом появилось на свет 450 младенцев.

В Кузбассе за весь период пандемии от covid-положительных матерей родилось 450 детей, из них три двойни. Информацию корреспонденту Сибдепо предоставили в Минздраве Кузбасса.

По данным министерства здравоохранения последний случай родов у новой коронавирусной инфекцией был зарегистрирован 28 апреля, текущего 2022 года. При этом теперь у больных коронавирусом женщин больше не забирают младенцев для выявления или предотвращения болезни у новорожденного.

«В действующих методических рекомендациях «Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19» от 28.12.2021 года (версия 5) – «Маршрутизация женщин и их новорожденных определяется как результатами их тестирования на SARS CoV-2 методом ПЦР, так и возможностью соблюдения инфекционной безопасности при COVID-19 в отношении женщины, новорожденного и медицинского персонала» подробно описаны правила и условия для совместного пребывания матери и новорожденного. В настоящее время разобщение covid-положительной родильницы с ее ребенком не является обязательным», — пояснили в ведомстве.

Также при выявлении коронавируса у матери больше не накладывается запрет на грудное вскармливание младенца.

Отмечается, что за весь период распространения новой коронавирусной инфекции в Кемеровской области на 13.07.2022 года зарегистрировано 1992 случая новой коронавирусной инфекции у пациенток акушерского профиля, из них 447 случаев у рожениц, что составило 22,4% от общего числа заболевших.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp